纪念高一老师(三)

物理老师 二中时兴聘女老师,这是众所皆知的,如果你不知道,那我已经事先说明了,这下你知道了吧. 物理老师也是女的. 她是个好老师,我写她的时候有一种感觉想快点把她写完,因为她没有给我留下数学老师那样的感觉,也没给我我留下林少林那么复杂的情绪,我只是觉得,如果可以用"女中豪杰"和"正人君子"作形容词修饰女人的话,那么我想用来修饰她. 很正义很好的人,他们固然很好很让人敬佩,但是却很难写出来纪念他们.因为这些人一般不浪漫不搞笑不让人讨厌. (更多…)

继续阅读
纪念高一老师(二)

数学老师 很想写的一个老师是数学老师,不掩饰地说,我很喜欢她. 我在高一一共遇上两位数学老师,都是女的,先前的一个长的像男子,看的出肌肉发达.不过这种阴阳错位实在不是什么好事,因为让很多人倒胃口.虽然文章的题目是< >,但这个人不能多加纪念,否则晚上会做噩梦. 比如说,我高一上学期期末数学150只得了72,结果我做的噩梦成了这两个数比值的二十多倍. 关于前任数学老师,纪念完毕. (更多…)

继续阅读
纪念高一老师(一)

纪念高一老师 班主任 初上高一的时候,认识了一大批新老师.今年已经高二了,为了不致像往事那样被我迅速忘掉,特地想写一些东西来记录这些在我生命中出现过的人.至于为什么用"纪念"这个不吉利的词,我想也许是因为----也许是因为他们就如我的往事一样,只可以纪念而不可能再来一次了. (更多…)

继续阅读
五年后的重逢

五年后的重逢 我在床上疲乏地发困,天蒙蒙亮,看不到多余的阳光。 匆忙地起床,匆忙地吃饭,搭上破旧的车子,来到沁后。 空空寂寂的,一个人也没有。早晨很冷清,那棵熟悉的榕树青着叶子,在风里欢迎我的回归。 五年了,今天是初中聚会。 我孤单地在这里等着记忆的现实化,远处一个黑色的人影渐渐接近,白色的T恤闪着淡淡的光芒. 如我所料又意外地,李政道是我之后第一个出现的人. 没有长高,没有苍桑,他的笑容依然俊朗,恍如初三. 我们彼此会心地笑笑,必要地寒暄,没有太多余的客套. (更多…)

继续阅读