五:数学老师

邓君君写地一手好字,画画不错,特别擅长版面设计。数学老师本来就对邓君君有所偏爱,听说她有这个特长,更是由她来主负责教室后方黑板报的设计任务。邓君君欣然领命,中午放学吃过饭后很早就来到教室开始设计了。她注意到黑板上面的“好好学习,天天向上”几个大红字非常老旧了,挂满蜘蛛网,就像数学老师提议,要不要更换一下。数学老师觉得邓君君同学不但富有责任心,并兼具细心,心底里更喜爱了一层。于是他自告奋勇,决定自己买了新红字去更换。

这些天,树和秉一同学过着非常滋润的生活,上课画画,或者用课本挡着《民间故事》,半遮半掩偷偷地看闲书,秉一在这个时候显示出义薄云天的豪气,虽然自己没偷看,但是绝对小心老师们的一举一动,她眼睛虽小,却自我想象是一双猫头鹰的大眼,全程全方位无间断监控,一有敌情马上在抽屉下面拉了树一把。有几次,她故意一本正经地使劲扯一下,树赶紧慌慌张张地用手掩住故事书,眼睛警惕地四处张望,发现没有任何异常的时候,他就困惑地转过脸来看秉一,这个时候秉一一只手使劲捂着嘴,一只手捂着肚子,趴在桌子上拼命忍住笑。树就气地恨不得过去捏她一把。

这天,数学老师特地借了一架梯子,吩咐完大家这节课自习后,然后让几个男生扶着梯子。他小心翼翼地爬上了梯子的高处后,吩咐在下面个子最高的邓君君把红字递上去,邓君君双手托上去后,他比了半天,发现爬地还是不够高,于是只好又继续往上爬了一层。

这个时候,秉一正很开心地捉弄树,她先是要去抢树的一个玩具汽车,树不给,拉拉扯扯了一会儿后,秉一一恼,就伸手去痒树的胳肢窝,树开始左躲右躲了,秉一不依不挠,树的屁股都要掉到椅子下了,他一时情急,忘了胆子不大的数学老师这个时候还抖着腿艰难地站在木梯的最高处,大叫一声:“老师!”

暂无评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

五:数学老师

© 2010-2018 all rights reserved.