那样的一种爱情

以前看金庸的小说,男主人公在遭遇困境的时候,常常会有一个美女现身救援,比如小龙女之于杨过。这给许多人从小给了一种幻想,并满怀期望地等待着这一幕的出现。

现实世界当然会残酷很多,真正落难的时候,大概是朋友散尽,亲人也未必理解,真正的举目无望,内心孤苦吧。人生赢家,从来是少之又少的。

很多年以前,看《东京爱情故事》,夜空下莉香对完治说,天上有那么多星星,可是大家都隔地那么远,都那样地孤单。现实世界也是这样的吧,有着许多孤独的人们。

可是,或许有一天,会有这样的两个同样孤独,在困境中挣扎的人相遇,他们或许并不是在最悲惨的时刻,他们或许根本就不是剧本里的美女帅哥,没有特别的技能,平凡地不能够再平凡,甚至可能不敢再去尽力地爱一个人,可是,他们仍然可以演绎这样的一种爱情。

“我决定了,无论如何我也要和你在一起”。

“我的世界很大很大,你可以尽情地飞翔!”

哪怕,这也不过是一个幻想的故事。

暂无评论

那样的一种爱情

© 2010-2018 all rights reserved.